无障碍    |   

唐尧圣地 李氏故里
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作部署

携手共建 并肩前行 合力打造更优营商环境——致全县企业家、行业协会商会和个体工商户的一封信

来源:发展和改革局 时间:2024-05-14 字体:【  

体裁分类:工作部署    主题分类:其他    索引号:lyxfzggj/1715650416212

携手共建 并肩前行  合力打造更优营商环境

——致全县企业家、行业协会商会和个体工商户的一封信

 

尧山巍巍,泜河汤汤,美丽隆尧浓厚的文化气息与厚重的历史底蕴交相辉映。这里的人民朴实善良,这里的干部奋发有为,这里的企业充满活力。开放的隆尧发展势头良好、政策活力充足、投资环境优越,正日益成为一方投资热土、兴业沃土、创业乐土。县委、县政府持续筑“四型机关”之基,抓“提档升级”之举,扬“魅力尧乡”之势,全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。优化营商环境只有身临其境感同身受,绝无袖手旁观漠不关心,需要全县各行各业全体人民共同参与,在此我们倡议。

——主动宣传,争当助力优化营商环境的引领先锋

全县人民要强化人人都是营商环境的“主人翁”意识,以个人的“小我”融入到隆尧建设的“大我”中来,建言资政谋良策,贡献智慧展风采。人人争做营商环境的“讲解员”和“指导员”,广泛宣传优化营商环境的重要意义,努力维护隆尧形象,生动讲好隆尧故事。多做有益于尊商、敬商、亲商、爱商的事,不做损商、坑商、离商、逐商的事,做传递正能量的榜样,影响和带动家庭、单位和身边的每一个人参与到优化营商环境的实际行动中来,讲文明话,办文明事,做文明人,以实际行动为我县营商环境代言。

——主动服务,争当助力优化营商环境的推动先锋

全县党员干部要坚持至诚至信的服务理念,深入开展“四型机关”建设,在讲大局中担当实干、在懂业务中做细工作、在重服务中转变作风、在有活力中培树形象。把“没有最好只有更好”作为优化营商环境工作的座右铭,要坚持对标对表先进,完善运转机制,运用技术手段提高工作效率不断提升服务效能,让企业和群众从一点一滴的变化中感受到营商环境的不断优化。要持续优化执法监管模式,深化“双随机、一公开”联合监管,积极推进非现场执法新模式,减少对市场主体正常生产经营活动的干预。要坚持创新审批方式,优化审批流程,严格落实“一件事一次办”工作标准,积极推进政务服务事项“一网通办”“掌上办”,用行政审批“减法”赢得企业发展“乘法”,探索实施关联性强、办事需求量大的多个政务服务事项集成化办理,推动从“能办”向“好办、快办”提升,以真心暖心的服务赢得群众和企业的信赖。

——主动作为,争当助力优化营商环境的践行先锋

全县各企业和个体工商户要主动维护市场秩序。自觉在法律法规框架范围内开展经营活动,不违法违规经营。坚持公平竞争,不欺行霸市,不搞虚假宣传、让利、优惠、承诺等商业欺诈行为。要强化信用意识、培育诚信文化,塑造诚信形象,提升市场主体的信誉水平。要强化品牌意识。树立质量第一的强烈意识,坚持优质发展、以质取胜,提升隆尧县的品牌竞争力。

号角已吹响,道路在前方。你我都是隆尧发展的建设者、参与者、受益者,让我们立即行动起来,以昂扬的姿态、饱满的精神、务实的工作,当好先锋、作好表率,助力一流营商环境建设,为隆尧高质量发展新提升贡献力量。


扫一扫分享到手机端