无障碍    |   

唐尧圣地 李氏故里
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  应急管理

隆尧县多措并举开展安全生产专项行动

来源:政府办 时间:2023-08-23 字体:【  

体裁分类:应急管理    主题分类:综合政务    文号:    索引号:9859

一是在全县集中开展乡镇小微企业安全隐患排查整治专项行动。突出使用危险化学品企业、粉尘涉爆企业、使用燃气餐饮门店、大型商超、电气焊门市等作为排查整治的重点;重点关注“五类”问题企业,管理层能力缺失、企业重要岗位人员空缺或频繁更换、外包外委作业管理水平差、设备工艺老化、员工安全素质参差不齐;紧盯临时用电、动火、登高、吊装、有限空间、检维修等危险作业,同时督促各企业开展自查,全面查找问题和隐患,确保不留盲区和死角。


二是组织开展全县燃气安全隐患排查整治专项行动。聚焦影响公共安全的重点场所,突出排查餐饮门店、大型综合体、集贸市场、学校、医院等人员密集公共场所使用燃气安全,全面排查燃气用户不良用气习惯、燃气储存设施、燃气管道、液化石油气配送等方面存在的安全隐患。坚决做到“横向到边、纵向到底”,无死角、无遗漏,狠抓末端落实,严查、细查、真查,守牢安全底线,进一步提升全县燃气安全管理水平。


三是开展重大事故隐患专项排查整治两问两答一承诺活动。督促企业认真加深对主要负责人安全生产七项职责和重大事故隐患专项排查整治2023行动六项工作要求的理解和认识,履职尽责,认真做好安全生产各项工作。并在前一阶段深入自查的基础上,持续推动排查整治工作走深走实,严格落实排查责任和整治责任,坚决消除重大事故隐患。


扫一扫分享到手机端