欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 公示公告
 
省委省政府第四生态环境保护督察组群众信访举报反馈情况一览表
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-12-03
 
 
省委省政府第四生态环境保护督察组
群众信访举报反馈情况一览表
序号 受理
编号
交办问题
基本情况
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况
是否整改到位 是否处罚 处罚金额(万元) 拘留人数
1 LD111603 隆尧县东良镇石村村南垃圾乱堆乱放。 经现场检查。石村村南存在部分垃圾乱堆乱放现象。 属实 一是坚决按照“即知即改、立行立改”的工作要求,对现场生活垃圾实施彻底清运至桑德环卫垃圾桶内,由桑德环卫运至垃圾填埋场处理。对现场少量砖渣、泥块等垃圾,进行了机械整平清运。
二是进一步强化日常巡查监督,加大宣传力度,积极引导群众将垃圾倾倒入环卫垃圾桶内,严防垃圾乱堆乱放。
三是对东良镇人民政府包村干部张计申、石村党支部书记原成申进行追责、问责,分别给予通报批评、诫勉谈话。
截至目前,以上措施均落实到位,问题整改完成。
  0 0
2 LD111623 隆尧县隆尧镇里村道口东100米路北宏建仓储厂基础泡沫板车间每天晚上22:00开始生产,有刺鼻性异味 经现场检查和走访周边群众了解详细情况。该厂名为隆尧宏建泡沫厂,位于隆尧县城西1.5公里隆昔路北侧,法人:董群华,身份证号:132226197112230319。该厂已于2017年8月份搬迁至隆尧县东方食品城,现场发现原挤塑车间已不具备生产能力,现已改成仓库,主要存放挤塑板,存放挤塑板仓库内有少量异味。 不属实 该厂已于2017年8月份搬迁至隆尧县莲子镇东方食品城,现场发现挤塑车间已不具备生产条件,现已改成仓库,主要存放挤塑板,存放挤塑板仓库内有轻微异味,仓库外无异味。   0 0
3 LD111648 隆尧县魏家庄南牛街村北边紧挨着村有一烧钉场,正在生产,烟气气味难闻。 经现场检查。该厂名为隆尧县金奇锐金属制品厂,位于魏家庄镇南牛村,法人:郝明明,身份证号:130525198506041118。该厂主要生产钢排钉,主要工艺是淬火,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:91130525MA091QB87K;排污许可证号:PWX-130525-0003-18,有效期限:2018年2月7日至2021年2月6日;环评审批文号:〔2017〕016号。现场发现该厂处于在产状态,治污设施正常运行。存在问题:治污设施收集效果差,收集不全。 属实 针对存在问题,该企业立即对油槽上收集罩加装皮帘密封,确保对排放烟气有效收集。截至11月17日已整改完成。
隆尧县生态环境分局对该企业违法行为进行立案处罚,罚款3万元。进一步强化日常监管,提高监管力度,加密检查频次,确保企业淬火炉定期清洁,治污设施定期维护保养,各项治污措施落实到位
* 3 0
4 DX1117026 隆尧县东良镇泽畔村村东胶厂对空气有污染,味大难闻,望处理 经现场检查核实。东良镇泽畔村东共有橡胶加工企业5家,分别是弘久橡胶制品厂、河北天德橡胶制品有限公司、邢台科涵橡胶制品厂、邢台三源华东橡胶制品厂、邢台久旭橡塑制品有限公司。以上5家企业自2019年8月份以来,全部处于提升改造阶段,环保手续齐全,车间内原料和产品有气味。 部分属实 一是已聘请有资质第三方检测机构对完成整改的河北天德橡胶制品有限公司、邢台三源华东橡胶制品厂进行检测,同时,已强化日常监管,确保治污设施正常运行,达标排放。
二是加快邢台市弘久橡胶制品厂、邢台科涵橡胶制品厂、邢台久旭橡塑制品有限公司等三家企业的整改进度,确保2019年12月底完成整改,并经有资质第三方检测机构检测合格,通过环保验收后生产。
  0 0
5 DX1117023 隆尧县牛家桥乡开河村地界有砖厂两个、洗沙厂一个、苗莆厂洗沙厂一个(华龙路开河界路西河边) 经现场检查。该区域内有两家洗沙厂、两家砖厂。两家洗沙厂分别位于牛家桥乡开河村村西华龙路西侧和华龙路东侧苗圃场地内。在今年10月份,牛家桥乡政府、自然资源和规划局等部门日常检查时,已发现这两家洗沙厂,并立即按照“两断三清”措施进行处理到位。
两家砖厂分别为隆尧县开河隆建制砖厂和邢台隆飞建材有限公司。其中,隆尧县开河隆建制砖厂:法人代表是刘运红,营业执照号:92130525MA08GL1C34,审批文号:隆环审〔2017〕056号,排污许可证号:PWX-130525-L027-17。邢台隆飞建材有限公司:法人代表是段二国,营业执照号:911305250967455592,审批文号:隆环审〔2017〕105号,排污许可证号:PWX-130525-L069-17。两家砖厂均环保手续齐全,治污设施运行情况正常,原料入仓入棚,封闭生产,喷淋设施、布袋除尘设施正常使用,未发现环境违法问题。
部分
属实
针对存在问题,县委、县政府高度重视。一是立即责成邢台市生态环境局隆尧县分局和牛桥乡政府加强对两家砖厂的监管力度,确保企业生产原料入仓入棚,产品有序摆放,治污设施正常运行,严格落实洒水抑尘措施,严防环境问题发生。
二是11月18日,专班人员对原两家洗沙厂位置进行再次核查,确认两家洗沙厂均按照“两断三清”措施,断水、断电,生产设备、产品、原料均彻底清理,取缔措施落实到位。问题整改完成。
  0 0
6 DX1117022 隆尧县莲子镇的水华苑小区,有一百多户不能取暖,影响人们生活 经现场核查。水华苑小区11月15日将取暖费汇款给建投热力隆尧分公司。因11月15日为星期五,跨行转账当日不能到帐(到帐时间为11月18日),因取暖费未到建投热力隆尧分公司账户,故11月15日建投热力隆尧分公司未向水华苑小区供暖 属实 经东方食品城联系协调,11月17日,建投热力隆尧分公司已向水华苑小区供暖。问题整改到位   0 0
7 DX1117025 隆尧县河北龙大包装制品有限公司排放污染废气,严重影响附近小区的生活环境 经现场检查。该厂名为河北龙大包装制品有限公司,位于河北省邢台高新技术开发区迎宾大街北侧(隆尧县东方食品城)。法人:陈秀红,身份证号:330328198104150421。该厂主要生产纸桶、纸杯。主要工艺是购买原纸进行淋膜、印刷、模切、分割、成型。办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:91130525755470684P;备案手续:隆发改投资备字【2017】29号;排污许可证号:PWX-130525-0122-18,有效期限:2019年4月15日至2021年9月5日;环评审批文号:隆环表【2017】024号。
该厂产生废气主要工序为纸业车间淋膜工序与印刷工序,废气处理设备为等离子光氧一体机净化器,治污设备配备齐全。现场检查发现,该厂印刷工序处于停产状态,淋膜工序处于在产状态,等离子光氧一体机开启,治污设施运行情况正常,车间内有轻微气味,厂区外无明显异味。
部分属实 邢台市生态环境局隆尧县分局已强化对企业日常监督管理,加大执法检查频次,确保企业治污设施正常运行,达标排放   0 0
8 DX1117024 隆尧县东良村化工厂污染问题。 为查清、查实交办问题,11月19日,尹村镇政府和邢台市生态环境局隆尧县分局抽调精干人员开展了详细调查、处理。经查,尹村镇东良村辖区及周边无化工企业 不属实 针对该情况,县委、县政府高度重视。立即责成尹村镇政府和邢台市生态环境局隆尧县分局加强巡查,严防环境污染情况发生。   0 0
9 DX111812 隆尧县固城镇东潘村西口有一个养猪户,臭味扰民;2.隆尧县固城镇大营村北边午河北边有个塑料颗粒厂,每天都在生产,有异味 1.隆尧县固城镇东潘村西口有一个养猪户,臭味扰民问题。
经现场检查。养猪户户主为赵兰平。养殖地点位于固城镇东潘村村西路北。目前存栏母猪5头,仔猪12头。该养殖户以养殖母猪、贩卖猪苗为主,属家庭散养户。对环境主要影响为生猪粪便、尿液。该养殖户对生猪粪便、尿液污水等集中收集至沼气池。由于养殖户对猪栏清理不及时,导致有臭味散发。
2.隆尧县固城镇大营村北边午河北边有个塑料颗粒厂,每天都在生产,有异味问题。
经现场检查。该厂名为隆尧县固城同利塑料颗粒加工厂,位于隆尧县固城镇大营村,法人:刘永美。该厂主要生产塑料颗粒,环保手续齐全。现场核查发现,该厂建有东西两个生产车间,西侧车间有一条塑料颗粒生产线正在提升改造,已断电无生产能力,东侧生产车间有塑料颗粒生产线两条,配有污染物治理设施,现场检查时该企业未生产(变压器已报停)。车间内有产品及原料产生的异味,厂区内没有明显异味。
部分属实 1.对“隆尧县固城镇东潘村西口有一个养猪户,臭味扰民”的问题:已责成赵兰平加大对猪栏卫生的清扫频次,确保每日生猪粪便、尿液及时处理。同时,强化日常检查管理,确保清扫措施落实到位。
2.对“隆尧县固城镇大营村北边午河北边有个塑料颗粒厂,每天都在生产,有异味”问题:针对该情况,我镇高度重视,积极配合县生态环境分局进一步强化对该企业监管力度,加密排查频次,确保企业环保设施正常运行,杜绝环境问题发生。
* 0 0
10 DH111813 隆尧县牛家桥乡马头村村西荣鑫热力公司挖坑排水,南北两坑形成渗坑,无任何防护措施 经现场检查。该厂名为荣鑫热力有限公司,位于河北省邢台市隆尧县牛家桥乡马头村村南,法人:宋林彦,身份证号:130525198410225713。该厂主要建设 2×80t/hCFB 热水锅 炉+1×90t/hCFB 蒸汽锅炉,主要产品为蒸汽和热水。环保手续齐全。现场发现该厂处于在产状态,厂区南北有两个水池,一个已建好无渗漏现象,正在使用。另一个刚建成型,无使用痕迹。经查,2019年11月15日开始供暖期间,由于管道损坏导致锅炉定排水渗漏形成临时水坑,企业已于2019年11月16日自行清理并将水坑填埋,经初步判断,锅炉定排水无环境危害,现场排查无渗坑。 部分属实 一是已联系第三方检测公司对水质进行检测。二是立即责成邢台市生态环境局隆尧县分局、城管局和牛桥乡政府加强巡查,严防环境污染情况发生,并督促荣鑫热力有限公司建立完善巡查制度,确保生产设备和治理设施正常运行,稳定达标排放   0 0
11 DH111814 隆尧县尹村镇大霍村村东1000米路南,有一家企业往农田里排污水,造成农田减产 经现场检查和走访周边群众了解详细情况。被举报企业名为隆尧县亿达建材厂,位于尹村镇大霍村村东,法人:王立友,身份证号:132226196903123611。该厂主要生产矿粉,主要工艺是烘干--球磨机粉磨--成品,环保手续齐全。现场检查时,发现该厂已处于停产状态,于2019年10月29日停产,除尘设备为6个布袋式除尘器,废气治理设施可正常运行,原料已入原料棚,通过对环评及现场生产设备进行核实,生产过程中不产生废水排放 不属实 进一步强化对企业监管力度,加密排查频次,确保企业环保设施正常运行 * 0 0
12 DH111815 隆尧县尹村镇西侯村村东砼磊建材厂,球磨机属于取缔产业,烘干炉烧劣质煤 经现场检查和走访周边群众了解详细情况。被举报企业名为隆尧县砼磊建材有限公司,位于尹村镇西候村村东,法人:田桂才,身份证号:132226196901103019。该厂主要生产矿粉,主要工艺是烘干--球磨机粉磨--成品,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:91130525572811175B;备案手续隆发改投资备字[2011]14号;排污许可证号:PWX-130525-0008-19,有效期限:2019年1月8日至2022年1月7日;环评审批文号:隆环表〔2011〕130号。按照《隆尧县环境保护局关于对全县所有10蒸以下燃煤锅炉限期拆除或更换清洁能源的紧急通知》(隆环通字〔2016〕12号)文件要求,该厂已于2016年7月1日更换为生物质燃料,不存在使用劣质煤现象;该企业生产产品矿渣微粉,主要用作水泥和商品混凝土的添加剂,该项目主要原料为水渣。按《建设项目环境影响评价分类管理名录》类别属于非金属矿物质制品,不属于水泥制造。矿渣微粉项目对球磨机规格没有限制要求,不属于淘汰取缔设备。 不属实 进一步强化对企业监管力度,加密排查频次,杜绝企业环境污染隐患。 * 0 0
13 DX111910 隆尧县固城镇多家铸造厂晚上生产,气味特别难闻,环保局包庇企业让周围老百姓受害 经现场检查。固城镇共有铸造企业49家,利用峰谷电价优势多数为夜间生产。2019年以来,隆尧县生态环境分局在日常执法检查中共查处环境违法案件31起,处罚金额148万余元,移交公安机关5起,行政拘留5人,严厉打击了环境违法行为,不存在包庇企业情况。11月20日,生态环境分局检查发现河北百龙汽车配件配件股份有限公司、隆尧县固城镇统一汽车配件厂、河北鑫轮机械制造有限公司三家企业正在开工生产,车间内有异味,现场治污设施运行正常,但未落实重污染天气橙色预警措施 部分属实 一是对检查发现河北百龙汽车配件配件股份有限公司、隆尧县固城镇统一汽车配件厂、隆尧县固城志新汽车配件厂、河北鑫轮机械制造有限公司四家企业未落实重污染天气橙色预警措施违法行为问题,公安机关已对四家企业负责人行政拘留。二是针对企业车间内有异味问题,督促企业加强生产车间密闭及废气处理设施收集效果。三是进一步强化日常执法检查,加大打击力度,确保企业严格落实重污染天气应急措施。截止11月21日已整改完成 * 0 4
14 DX111911 隆尧县盛磊建材砂浆厂污染环境,夜间偷偷烧煤,院子里面露天存放沙子、水泥,刮风扬尘特别大,对我们生活造成严重影响 经现场检查。该厂名为隆尧县盛磊建材有限公司,位于河北省邢台市隆尧县山口镇山口村(原化肥厂北),法人:武立波,身份证号:132226196918096914。该厂车间为高塔结构,整个塔楼为全封闭设置,设备有筛分机、破碎机。安装15米排气筒和布袋除尘器,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:91130525092281750X;备案手续:隆发改投资备字【2014】16号;排污许可证号:PWX-130525-0053-19,有效期限:2019年5月6日至2022年5月5日;环评审批文号:隆环表【2014】049号。现场发现该厂处于停产状态,燃料为生物质颗粒,现场无用煤迹象。厂区内原料全部存放在原料大棚内,原料大棚存在密闭不严现象,存在扬尘隐患。 部分属实 立即责成盛磊建材对密闭不严大棚进行整改修复,原料大棚密闭不严问题已于11月21日整改完成。 * 0 0
15 DH111912 尹村镇良村村东有三四家塑料厂无环保手续,燃烧塑料气味刺鼻 经现场检查。该类型企业有两家,分别为隆尧县尹村镇良村塑胶厂、隆尧县尹村镇泰宝隆塑料厂。
隆尧县尹村镇良村塑胶厂,位于尹村镇东良村村东,法人:张俊科。隆尧县尹村镇泰宝隆塑料厂,位于尹村镇东良村村东,法人:段梅素。两家塑料颗粒厂主要工艺均为:原料--熔融--冷却--粉碎--包装入库,生产过程中通过电加热进行熔融,无燃烧环节,均办理有相关环保手续。
经邢台市生态环境局隆尧县分局联合尹村镇政府进行现场检查,发现两家企业均处于停产状态,车间内存放的产品和原料有明显异味。
部分属实 立即责令两家塑料颗粒企业对治理设施进行升级改造,加大收集设施处理效果,原料及成品车间加强密闭,严防环境污染情况发生。截止11月21日已整改完成。 * 0 0
16 DH111913 隆尧县古城镇小孟村河北安鼓机械制造有限公司没有环评,正在生产铸铁 经现场检查。该厂名为河北安鼓机械制造有限公司,位于隆尧县固城镇孟村,法人:张胜华,身份证号:130525195502283618。该厂主要生产刹车鼓,主要工艺是熔炼--浇铸--清砂--产品,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:911305251074111842;备案手续:冀发改产业备字〔2017〕568号;根据河北省生态环境厅《关于做好2019年排污许可证核发行业企业全覆盖管理工作的通知》(冀环环评函〔2019〕1134号)要求,汽配制造行业应在国家排污许可平台系统进行登记,该企业已按要求办理《排污许可备案登记表》;环评审批文号:隆环控〔2014〕2号。
现场发现该厂处于停产状态,有生产铸铁迹象,治污设施配备齐全可正常运行,车间内有明显集尘,精细化管理不到位
部分属实 一是责成邢台市生态环境局隆尧县分局和固城镇政府按照职责加强对该企业监管,确保企业落实停限产措施到位。二是责令企业立即对生产车间及厂区进行清扫,并制定卫生清扫制度,确保扬尘管控措施落实到位。截止11月21日已整改完成。 * 0 0
17 DH112011 隆尧县固城镇王桥村东远征铁厂,两根烟筒排放黑色粉尘,影响周边农民玉米及小麦 经现场检查。该厂名为河北远征车桥有限公司,位于隆尧县固城镇王村村东,法人:闫明义,身份证号:132226195206033915 。该厂主要生产刹车鼓,主要工艺是熔炼--浇铸--清砂--产品,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码:91130525741530906F;环评审批文号:隆环表〔2019〕057号。现场发现该厂处于停产状态,治污设施配备齐全可正常运行,两根烟囱分别为熔炼炉和清砂机配备的袋式除尘器排气筒,生产过程中烟气通过袋式除尘器处理后经排气筒排放。县生态环境分局和固城镇政府工作人员对周边小麦(当季无玉米)情况进行现场核实,无黑色粉尘迹象 不属实 已责成邢台市生态环境局隆尧县分局和固城镇政府按照职责加强对该企业监管,确保该企业生产过程中污染物达标排放   0 0
18 DX112012 隆尧县省道S327与251乡道交叉口红绿灯向北,通往大张庄乡郝家庄村方向1.2公里道路右侧,墙头外能看到三个行车起重机,里边有一家三无工厂,该厂破碎废旧油性发动机机体多年,里面噪音太大,上面流出的废机油对土壤污染严重,带机油的土壤扔的到处都是,味道刺鼻 经现场检查,该站名称为隆尧县丘三檀永杰金属回收站,位于丘三村北,251乡道东侧,法人:檀永杰。营业执照统一社会信用代码:92130525MA08C6G59G。身份证号:132226196511280319。今年10月份,由商务局牵头联合隆尧镇政府、生态环境分局排查时发现该废旧金属回收站厂区内存有部分废旧机体,已于2019年10月30日对该废旧金属回收站进行了集中清理。11月21日再次核查发现该处已成为生铁销售点,现场有三台天车,无废旧发动机体,无噪音异味,厂区内硬化地面上有部分油污,厂区周围未发现带机油的土壤 部分属实 一是对硬化地面上的油污进行了彻底清理;二是对该站负责人进行了训诫警告;三是加强监管巡查,确保场点规范经营,坚决禁止收购、拆解非机动车行为。截至目前,整改措施均落实到位,问题整改完成 * 0 0
19 DX112013 隆尧县韩解村村东,大片生活建筑垃圾 现场发现在韩解村村东黄河路西顶头处,有部分修剪绿化枝叶和垃圾堆放 属实 一是城管局立即组织环卫人员对堆放的树枝、垃圾等进行彻底清理,已清运至垃圾填埋场。二是加大巡查力度,强化管理,确保垃圾及时清运。三是加大宣传力度,积极引导群众将垃圾入桶,不随意倾倒。截至目前,问题已整改到位   0 0
20 DX112014 隆尧县杨河村北振龙砖厂北边公路向西有个屠宰场,宰猪猪毛乱扔污染环境,宰猪废水没有经过处理向大坑排放,既污染环境又污染水源 经现场检查。该屠宰场名为隆尧县杨河生猪定点屠宰点,位于杨河村北窑坑,法人:杨占平,身份证号:13222619630424661x。该厂主要是生猪屠宰,主要工艺是生猪--待宰圈—静养—放血—脱毛—白条猪—去内脏—劈半--白条猪肉—冷库,办理了相关手续。现场发现该厂处于在产状态,主要污染物为猪毛和污水。治污方式为猪毛集中销售给收猪毛专业户,污水处理设备为地埋式一体化设备,治污设施运行情况正常。未发现宰猪废水没有经过处理向大坑排放的情况 不属实 责令农业农村局强化对屠宰点巡查管理,杜绝环境污染发生。 * 0 0
21 DH112107 隆尧县尹村镇王村西北紧邻京深高速,大约有100多亩土地,被挖成大坑,村支书把土都80元一车变卖,导致村民无法耕种土地 经现场检查。问题举报地点位于尹村镇王村村北,是砖窑旧址,该地块已种植农作物和树木,未发现取土现象 不属实 已责成自然资源和规划局加大执法力度,强化巡查频次,严厉打击土地违法行为 * 0 0
22 DH112108 冯村乡大霍村东1公里处有一家磨石面的厂子,白天不干,晚上干,噪声严重 经现场检查。被举报企业为隆尧县亿达建材厂,位于尹村镇大霍村村东,法人代表为王立友。该厂主要生产矿粉,主要工艺为烘干--球磨机磨粉--成品,办理了相关环保手续。该厂于2019年10月29日停产至今,废气治理设施可正常运行,原料入棚。该企业远离居民区,周边500米内无居民 不属实 责令生态环境分局和尹村镇政府进一步强化对企业监管,加密排查频次,确保企业环保设施正常运行 * 0 0
23 DX112208 隆尧县大市口冷库有两个非法石料厂,一个非法洗沙厂 现场检查发现,东良镇大市口村无石料厂,有一个非法洗沙厂。洗沙厂位于大市口村村东,负责人是杨少波。11月13日,在生态环境分局和东良镇政府日常检查已发现该洗沙厂,并立即对其采取“两断三清”取缔措施。11月23日,生态环境分局和东良镇政府再次对该地点进行核查,发现还遗留部分原料沙子 部分属实 立即对剩余沙子进行彻底清理,11月24日已清理到位,“两断三清”取缔措施落实到位,整改完成 * 0 0
24 DH112209 隆尧县尹村镇东良村东赵辛线北行4公里,宽章驾校,路口西侧,3家塑料加工厂,气味难闻 群众举报问题部分属实。该举报问题与第四批,受理编号为:DH111912的举报问题为相同问题,属重复举报。经现场检查,东良村有塑料厂两家,分别为隆尧县尹村镇良村塑胶厂、隆尧县尹村镇泰宝隆塑料厂。
隆尧县尹村镇良村塑胶厂,位于尹村镇东良村村东,法人:张俊科,身份证号:130525197301262713。隆尧县尹村镇泰宝隆塑料厂,位于尹村镇东良村村东,法人:段梅素,身份证号:130525196607302728。两家塑料颗粒厂主要工艺均为:原料--熔融--冷却--粉碎--包装入库,生产过程中通过电加热进行熔融,均办理有相关环保手续。经邢台市生态环境局隆尧县分局联合尹村镇政府进行现场检查,发现两家企业均处于停产状态,车间内存放的产品和原料有明显异味
部分属实 两家塑料颗粒企业对治理设施进行升级改造,加大收集设施处理效果,原料及成品车间加强密闭,整改措施已完成。同时,生态环境分局、尹村镇政府进一步强化对企业巡查监管,严防环境污染情况发生 * 0 0
25 DH112304 隆尧镇东张村村西通往宋村方向村边路西,蓝色彩钢瓦大棚内生产钉子,粉尘、噪声污染严重 经现场检查,发现该处曾有一家非法筛沙机加工厂,无钉子厂。2019年10月31日,隆尧镇政府联合邢台市生态环境局隆尧县分局、隆尧县公安局环安大队对东张村至宋村方向进行排查时,发现该蓝色大棚内存在一无任何手续和治理设施的筛沙机加工厂,隆尧镇政府于11月2日对该筛沙机加工厂取缔到位,达到“两断三清”标准,县环安大队依法对负责人睢存良进行行政拘留。目前,该蓝色彩钢瓦大棚内无任何加工机械,大棚内闲置。 部分属实 针对该情况,县委、县政府高度重视。立即责成邢台市生态环境局隆尧县分局和隆尧镇政府加强对辖区排查力度,杜绝非法企业污染环境质量 * 0 1
26 DH112517 隆尧县大张庄乡杨家窑村,村支书开的砖窑,晚上冒黑烟;还有个塑料颗粒加工厂和化工厂无任何手续 经现场检查。大张庄乡杨家窑村确有一砖窑和一个塑料颗粒加工厂,无化工厂。砖窑厂名为隆尧县占召制砖厂,位于隆尧县大张庄乡杨家窑村村南,法人:赵景波。该厂有村支书参股,主要生产烧结砖,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码;备案手续:隆发改投资备字[2014]6号;排污许可证号:PWX-130525-0062-17;环评审批文号:隆环表〔2016〕015号。现场发现该厂自2019年10月30日以来一直处于停产状态,无夜间生产现象,安装有高效脱硫除尘设备,可正常运行。
塑料颗粒加工厂名为隆尧县昱烨颗粒厂,位于隆尧县大张庄乡杨家窑村村南,法人:杨立超。该厂主要生产塑料颗粒,办理相关手续:营业执照统一社会信用代码;备案手续:隆发改投资备字[2013]32号;排污许可证号:PWX-130525-0068-19,环评审批文号:隆环表【2014】009号。现场发现该厂自2019年11月20日启动预警以来,一直处于停产状态,治污设施可正常运行,安装有VOCs报警器
部分属实 立即责成邢台市生态环境局隆尧县分局和大张庄乡政府按照职责加强对辖区内企业监管,确保辖区内企业生产过程中污染物达标排放 * 0  
27 DX112704 隆尧县固城镇铸造厂污染问题,今年地里长的白菜都成黑的,洗的衣服不能在院里凉,到处都是黑土,尤其晚上不能出门,天空全是黑烟,覆膜砂味刺鼻,而且100多家没有手续的占一多半,上次省厅查了一次停下来了,省厅走后又都干起来了。 固城镇共有铸造企业49家,手续齐全,正常生产期间,多数企业夜间利用峰谷电价优势生产,生产中采用覆膜砂生产工序,生产车间内有异味,厂区外没有明显异味。49家铸造企业除尘设施均可正常使用,通过对企业周边种植白菜等农作物现场核实,无黑色粉尘。但个别企业存在落实重污染天气预警措施不到位现象。11月28日凌晨,在生态环境分局和固城镇政府检查时,发现邢台森特汽车配件厂和河北双聪汽车配件有限公司正在生产,未落实重污染天气应急措施,车间内有异味,治污设施正常运行。 部分属实 一是对邢台森特汽车配件厂和河北双聪汽车配件有限公司依法严厉打击,目前,已移交公安机关行政拘留,两家企业已按重污染天气应急措施停产到位。二是督促企业加强生产车间密闭和强化废气处理设施收集效果,截至11月29日,已整改完成。三是进一步强化对企业监督检查,持续保持高压态势,确保企业治污设施正常运行,重污染天气应急措施落实到位。 * 0 2
28 DX112705 隆尧县省道S327与251乡道交叉口红绿灯向北,通往大张庄乡方向1公里(道路右侧),彩钢棚内有一家塑料加工厂,加热熔化塑料时,气味四溢,洗涤原料时,废水流的到处都是;另外,主人李英虎承包土地100余亩,招商违法企业,在塑料厂周围南北有两家拆车企业,一家白灰企业,周边农民多次劝说无果,致使周边小麦,玉米,减产。 经现场检查,该处有一家塑料颗粒厂,处于停产状态,车间内有异味,安装有治污设施,车间内脏乱。有一家名为隆尧县丘三檀永杰金属回收站,今年10月份,由商务局牵头联合隆尧镇政府、生态环境分局排查时发现该废旧金属回收站厂区内存有部分废旧机体,已于2019年10月30日对该废旧金属回收站进行了集中清理。11月21日再次核查发现该处已成为生铁销售点。金属回收站外存有少量白灰。 部分属实 一是责令塑料颗粒厂对车间进行彻底清理,对原料进行整理,确保厂区内干净有序。二是对金属回收站外存放的少量白灰进行彻底清理。三是责令生态环境、商务、隆尧镇强化对企业监管,确保企业治污设施正常运行。截至目前,以上措施均落实到位。 * 0 0
29 DX112706 隆尧县牛桥乡王盘庄村南的良种厂里,有处理塑料制品的,把脏水洒了一公路。 该厂名为隆尧县荷业废旧塑料清洗服务有限公司,位于牛家桥乡旧城村村东,法人代表为张立军,办理有相关手续。该厂主要是废旧塑料清洗,清洗出的纸浆、废料等处理后由环卫部门清运,污水沉淀后循环利用。现场发现,该厂正在生产,厂区内有污水,车间内脏乱,清运废料车包装不严,在运输途中有污水滴漏。 属实 一是对企业负责人进行批评教育,并责令其对厂区内废料、杂物等进行彻底清理,确保厂区、车间干净有序。二是强化清运车辆管理,对运输废料车辆进行严密包装,严防污水滴漏,同时,对厂区外道路进行清扫。截至目前,以上措施均落实到位,问题整改完成。 * 0 0
30 DH112707 隆尧县东良乡唐庄村科亚特橡胶地板气味大,污染严重。 该企业名为邢台科亚特橡塑制品有限公司,位于唐庄村村南,法人:唐志龙。该厂主要生PVC地板、橡胶地板,办理有相关手续。现场发现该厂处于限产状态,治污设施运行情况正常。 不属实 已责令邢台市生态环境局隆尧县分局和东良镇政府将加强对企业监管,确保企业治污设施正常运行,达标排放。   0 0
31 DH112708 大张庄乡杨家窑村村南大烟囱下,北边一家化工厂气味大,污染严重。 大张庄乡杨家窑村村南无化工厂。但有一家塑料颗粒加工厂,厂名为隆尧县昱烨颗粒厂,法人代表为杨立超,办理有相关手续。该厂自2019年11月20日以来,一直处于停产状态,治污设施齐全,安装有VOCS报警器。 不属实 已责令生态环境分局和大张庄乡政府加强对企业监管,确保企业治污设施正常运行,达标排放。 * 0 0
32 DX112709 固城镇村西有几家铸造厂,没环评手续,每天晚上偷着生产,胡平新厂子除尘设备也没有照常用过。 固城镇村村西共有2家铸造企业,分别是邢台森特汽车配件厂和河北双聪汽车配件有限公司,两家企业均办理有相关手续,治污设施可正常运行。11月28日凌晨,在生态环境分局和固城镇政府检查时,发现邢台森特汽车配件厂和河北双聪汽车配件有限公司正在生产,未落实重污染天气应急措施,车间内有异味,治污设施正常运行。 部分属实 一是对邢台森特汽车配件厂和河北双聪汽车配件有限公司依法严厉打击,目前,已移交公安机关行政拘留,两家企业已按重污染天气应急措施停产到位。二是进一步强化对企业监督检查,持续保持高压态势,确保企业治污设施正常运行,重污染天气应急措施落实到位。 * 0 2
33 DX112807 隆尧县固城镇西潘村、东潘村的铸造厂和机加工厂都在偷着干,白天有人管不干,晚上后半夜才开始生产,气味刺鼻,运输车把路都压坏了。 经现场检查,固城镇西潘村、东潘村仅有一家铸造厂。铸造厂名为隆尧县固城镇鑫路达重汽车配件厂(二分厂),位于隆尧县固城镇东潘村,法人代表:王银社,二分厂负责人为刘永立。该厂主要生产刹车鼓,主要工艺是熔炼--浇铸--清砂--产品,办理有相关手续。营业执照统一社会信用代码:922130525MA086AB556;备案手续:隆环备案【2016】031号;根据河北省生态环境厅《关于做好2019年排污许可证核发行业企业全覆盖管理工作的通知》(冀环环评函〔2019〕1134号)要求,汽配制造行业应在国家排污许可平台系统进行登记,已按要求办理《排污许可备案登记表》;环评审批文号:隆环备案【2016】31号。经调取该厂11月20日至11月30日用电量和现场核实,该厂铸造工序处于停产状态,机加工工序正常生产,现场无明显刺鼻气味儿,生产过程中不产生异味,机加工生产时产生的铁屑全部回收外售。东潘村和西潘村主要道路为县道东楼线,经核实该道路曾有三处损坏,交运部门已于11月25日修补完成。存在问题:车间内积尘较多,清扫不及时,精细化管理不到位。 部分属实 一是督促企业立即组织人员对生产车间及厂区进行清扫,并制定卫生清扫制度,截至12月1日已整改完成。二是责成生态环境分局和固城镇政府按照职责加强对该企业监管,加大巡查频次,确保企业治污设施正常运行,达标排放。 * 0 0
34 DH112808 尹村镇王村西北靠近京深公路,郭付军在村里挖土,造成100多亩农田被毁,无人管理。 该问题与交办编号为:DH112107   的问题相同,属重复举报。11月29日,县自然资源和规划局执法人员再次到举报地点进行现场核查,并向属地村两委干部详细了解情况。未发现取土现象,该地块已种植农作物和树木。 不属实 已责成自然资源和规划局和尹村镇政府加大日常巡查监管,发现问题立行立改,依法严厉打击违法取土行为。 DH112107   重复 0 0
35 DX112906 魏家庄镇李贾村党支部书记孙五群,在李贾村第一队的土地上卖土,造成土地被破坏。 正在核查整改              
36 DX112907 固城乡小孟村百龙汽配公司,不顾市县两级大气办橙色预警通知,照常开炉生产,不仅是本次橙色预警不停产,而且橙色预警对于百龙公司没用,他天天生产,很少有停产的时候。固城乡政府让每个企业必须向乡政府交款50万元,就可以随便生产,不交款的企业让县大气办和固城乡环保所执法人员每天查,天天罚,直罚到这个企业不干为止。 正在核查整改              
37 DX112908 省委省政府环保组你们好,我是邢台市隆尧县尹村镇后良村张记录,实名举保东良村破坏耕地起土挖沙多年,让多亩良田沙漠化,造成严重环境破坏。挖沙人东良村民(才子)希望你们到良村看一下,就知、知道有两处沙场。 正在核查整改              
38 DH112909 莲子镇白家寨村西边,有企业私排污水。 正在核查整改              
39 DH120110 隆尧县莲子镇今麦郎园区西范路口往北第一个红绿灯路口往东200米路南,有一在建钢结构,一直在喷漆,气味大。 正在核查整改              
40 DX120111 李贾村李文章是李贾第七村民小组的砖窑法人,在03年至13年100亩耕地被严重破坏,至今还荒废。 正在核查整改              
41 DX120202 隆尧县杨河村北振龙砖厂北边公路向西有个屠宰场,宰猪猪毛乱扔污染环境,宰猪废水没有经过处理向大坑排放,既污染环境又污染水源。 正在核查整改     重复举报
*
       
注:1.污染类型:大气、水、土壤、噪声、生态、其他,按检查实际情况填写,每个案件只填写一种主要污染类型;
    2.举报热点类型:散乱污及偷排偷放、畜禽养殖、扬尘、黑臭水体、餐饮油烟、垃圾乱堆乱放、其他,按检查实际情况填写,每个案件只填        写一种主要热点类型;
    3.处罚金额:有立案处罚的填写;
    4.拘留人数:有拘留的填报;
    5.备注(带*号问题在此栏标注)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]