欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县举办行政执法案卷制作专题培训会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-10-18
 
 

 


 

为进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,落实邢台市行政执法案卷封闭式评查工作整改要求,10月18日,隆尧县举办行政执法案卷制作专题培训会,司法局局长张志霞主持会议,县有关执法部门主管局长、法制科长和执法科室负责人共计100余人参加培训。

此次培训邀请市司法局执法监督处处长刘英、副处长刘飞,两位处长在行政执法一线工作多年,资历深且实务经验丰富。刘飞处长结合邢台市行政执法案卷封闭式评查工作整改要求,从行政执法案件卷宗的组成及案卷评查的重要性切入,重点针对案卷制作基本知识、案卷评查标准展开培训,对案件定性、事实认定、处罚程序、法律依据等易出现可题的环节进行了讲解,同时结合行政执法典型案例,对调查取证(初查)阶段、立案阶段、审查决定阶段、送达执行阶段四个阶段进行了逐项详细讲解,针对案卷制作过程中易出现的问题:当事人身份信息、询问笔录的要点、法律条文的引用、扣押物品信息、拍摄照片信息、卷宗卷皮的制作等细节性问题进行了统一规范,并对《河北省行政执法监督条例》和《河北省行政执法案卷评查评分细则》进行了详细解读。

此次培训对切实提高行政执法人员执法能力和执法水平以及案卷制作水平,确保案卷合法合规,进一步促进法治政府建设起到了极大促进作用,为新时代全面建设经济强县、美丽隆尧提供了坚强的法治保障。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]