欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 公示公告
 
隆尧县柳行农场经济开发区管委会关于河北德高实业有限公司年产20万平方米声屏障和30万米伸缩缝及桥梁配件的扩建项目环境影响报告书的公示
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-02-15
 
 
发布单位:隆尧县柳行农场经济开发区管委会
发布日期:2019.2.15
我管委会拟批准“河北德高实业有限公司年产20万平方米声屏障和30万米伸缩缝及桥梁配件的扩建项目”环境影响报告书,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现将环境影响报告书有关内容向社会予以公示。
1、建设项目情况简述
项目名称:河北德高实业有限公司年产20万平方米声屏障和30万米伸缩缝及桥梁配件的扩建项目;
项目性质:扩建
建设地点:河北隆尧经济开发区滏阳街北段,隆固汽车配件有限公司院内
项目总投资:500万元
建设内容及规模:该项目新增建筑面积3000平方米为办公场所。购置开炼机、密炼机、挤出生产线、溶渗生产线、喷砂机、高级自动焊机,数控钻床等各类设备25台(套)。年产20万平方米声屏障和30万米伸缩缝及桥梁配件项目的扩建。
2、环境影响报告书中建设项目对环境可能造成的影响及预防措施
(1)建设项目对环境可能造成的影响
建设项目对环境可能造成的污染影响包括:伸缩缝配料、炼胶、挤出硫化废气,声屏障喷砂、溶渗废气,声屏障抛丸废气的排放可能对周围大气环境造成影响;生活污水可能对水环境产生影响;密炼机、开炼机、喷砂机等设备噪声可能对厂界四周声环境产生影响;下角料、废旧包装袋、配料、密炼工序除尘灰、喷涂工序除尘灰、喷砂和溶渗工序除尘灰、焊渣、不合格产品、定期更换的废活性炭、设备维护产生的废机油、废机油桶、生活垃圾等固体废物可能对环境造成影响。
(2)预防或减轻不良环境影响对策和措施
废气:伸缩缝配料、炼胶、挤出硫化废气通过布袋除尘器后再经UV光解+活性炭吸附装置进一步处理后由一根15米高排气筒外排,声屏障喷砂、溶渗废气由引风机引致布袋除尘器处理后经一根15米高排气筒外排,声屏障抛丸废气由集气罩+布袋除尘器+15米高排气筒外排。外排废气均能够实现达标排放。
废水:项目生产过程无废水排放,外排废水主要为生活污水,废水经原有工程化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准和隆尧县经济开发区污水处理厂进水水质的要求后,经市政污水管网系统,最终排入隆尧县经济开发区污水处理厂处理。
噪声:项目噪声污染源主要为密炼机、开炼机、喷砂机等,工程采取厂房隔声、低噪声设备、基础减振、合理布局后来控制噪声对周围环境产生影响。
固废:扩建项目产生的固体废物主要是:下角料、废旧包装袋、配料、密炼工序除尘灰、喷涂工序除尘灰、喷砂和溶渗工序除尘灰、焊渣、不合格产品、定期更换的废活性炭、设备维护产生的废机油、废机油桶、生活垃圾。
根据《国家危险废物名录》,本项目产生的废活性炭、废机油、废机油桶属于危险固废,其他为一般固废。废活性炭、废机油和废机油桶暂存危废暂存间,定期送有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门统一处理;下脚料、废旧包装袋、喷砂和溶渗除尘灰、焊渣均收集后暂存一般固废间,定期外售;不合格产品返修;配料、密炼工序除尘灰和喷涂工序除尘灰回用于生产。
3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
河北德高实业有限公司年产20万平方米声屏障和30万米伸缩缝及桥梁配件的扩建项目符合国家产业政策,选址可行,采取了完善的环保治理措施,降低了各类污染物的排放,在各类环保设施稳定运行的前提下,工程的实施不会对周围环境产生明显影响。为此,本评价从环保角度认为项目的建设可行。
公众在阅读以上信息后,在10日内以信函、电子邮件的方式向隆尧县柳行农场经济开发区管委会进行反馈,提交书面意见,签署真实姓名。
联系人:王浩
联系电话:6792322
电子邮箱:lyxcgyyq@163.com
地址:隆尧县柳行农场经济开发区管委会行政审批大厅 055350
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]