欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
魏庄镇西庄头村社工服务开展学国学经典活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-07-13
 
 
   为进一步让农村儿童在启蒙阶段受到良好的养正教育,培养儿童健康的人格品质,树立儿童良好的行为习惯,7月8日,西庄头村“益乐家园”社工服务站开展了“童蒙养正”《弟子规》第二次学习活动。活动到场15人,其中孩子9人,家长6人。

驻地社工刘建琛担任主讲老师,以“坐姿和心态”入手,立规矩,培养孩子养成敬奉经典的习惯,领读《弟子规》。随后引导孩子们自己解读《弟子规》,鼓励孩子们说出自己的想法;再逐句解读《弟子规》,加深孩子们的理解;最后鼓励孩子们要在日常生活中践行《弟子规》。

通过读诵、讲解《弟子规》,让孩子们了解国学经典,爱上国学经典,在今后的人生道路中与经典为伴,运用经典中的智慧指引人生的方向。《弟子规》的学习给孩子们树立了为人子女的规矩,启发了孩子们的孝心,为孩子树立了正确的价值观,使孩子们今后的人生道路更加坦荡荡。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]