欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县举行“非遗进校园”展演活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-30
 
 
    为展示近年来我县非遗保护成果,推进非遗保护的发展和传承,活跃校园文化生活,6月28日,隆尧县非遗进校园展演活动在隆尧县滏阳中学举行。此次活动由隆尧县委宣传部、县文广新体局、县教育局主办,县文化馆、千户营乡人民政府承办。
    政府副县长董鹏出席并发表了热情洋溢的讲话,他指出,中小学生是非遗传承创新的主力军,要通过非遗进校园活动,让同学们自觉参与到保护及传承非遗活动中来,为培育全民族文化自觉和文化自信奠定坚实的基础。县委宣传部副部长李晓强、县教育局局长张吉华、千户营乡党委书记刘立超、文广新体局局长曹英群以及县教育局、文广新体局班子成员出席并观看了展演活动。
    国家级非物质文化遗产隆尧招子鼓,隆尧秧歌戏,省市级非遗南鱼龙灯、大洪拳,以及优秀民间艺术拉碌碡、舞狮子参加了展演活动。滏阳中学作为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,对非遗的保护及传承具有义不容辞的责任。
本次非遗进校园展演活动的举行,既是对学校在非遗传承工作上的认可,也是对下一步保护和传承非遗的信任与鼓励。                 (隆尧县教育局 刘中现)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]