欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
李国印、李建强就汛期河道清理与水污染治理工作走访调研
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-23
 
 

    6月21日,市政协副主席、县委书记李国印,县委副书记、县长李建强就汛期河道清理与水污染治理工作走访调研。县委常委、常务副县长温建敏,县委常委、县委办公室主任杨晓明,政府副县长张计华陪同调研。

    李国印一行先后实地走访查看了东方食品城污水处理厂运转情况、东方食品城涉水企业废水预处理排放情况、莲子镇镇三干渠、滏阳河河道清淤及两岸违建拆除情况。
     李国印指出,实施水污染防治行动,持续改善水环境质量,不仅是贯彻新发展理念的重要举措,是生态文明建设的本质要求,更是全县广大群众的迫切期盼,各级各部门要高度重视,协调联动,县环保、住建等部门和东方食品城要建立健全应急预案机制,健全网格管理体系,加强对涉水企业的监测监控。全县涉水企业要严格按照废水排放预处理达标机制要求做好源头治理,污水处理厂要严格按照水污染标准化工艺处理,确保高效、正常运转,达标排放。

    李国印强调,今年全市夏季降雨较常年偏多2-4成,暴雨日数多于常年,强度大,洪涝灾害的可能性较大,我县防汛形势不容乐观,各级各部门要全面落实分级负责制、分部门负责制、技术参谋负责制、防汛岗位负责制,层层传导压力,抓好各项防汛责任制的落实,要修订完善防汛抗旱应急预案、河道防洪预案,落实好河道行洪安全措施,对影响河道行洪的障碍物、垃圾、淤泥进行全面清理清除,对险工险段进行加固,对河道两岸违章建筑,坚决依法取缔拆除。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]