欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县第二实验小学开展防震应急疏散演练
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-01-04
 
 
    为了让广大师生深入了解在突遇地震紧急情况下,如何疏散避险,提高学生自救自护的能力以及突发事件的应变能力。近日,我县第二实验小学组织全体师生进行了地震应急疏散演练。
    为了搞好此次演习,学校制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。演练的警报声响起时,各班学生在班主任老师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。
    演练结束后,副校长程焕荣进行了点评总结。本次防震迎接演练活动,使广大师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,提高了全体师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变力,增强了学生在突发事件中的自救意识,推进了平安校园建设步伐。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]