欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县尧山中学举行应急逃生及灭火演练
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-01-12
 
 
    为进一步加强学校消防安全工作,提高广大师生的安全防范意识及识灾、自救、自护的能力,1月10日上午,我县尧山中学举行了应急逃生及灭火演练活动。
    上午9点45分,演练的警报声响起,各班学生在任课教师的带领下,有秩序的迅速撤离教学楼。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。这次应急逃生演练,共花2分9秒,做到快速、安全、有序。之后,灭火演练开始,演示老师点燃废报纸、废纸箱等物品,将灭火器喷嘴对准火源根部,喷射灭火。
    此次应急演练,为学校师生提供了一次实战模拟演练平台,提高了广大师生应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,营造了建设平安、和谐、文明的校园氛围。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]