欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇动态
 
牛家桥乡举办“小火亡人”消防培训会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-02-08
 
 

为减少节日期间突发火灾的发生,提高全乡居民安全防范意识,2月7日上午,隆尧县消防大队来到牛桥乡为各村干部讲授了一堂生动形象的“小火亡人”事故警示教育培训课。

在培训会上,大队宣传人员首先放映了几例河北省的 “小火亡人”案例,向参会人员系统的讲述了“小火亡人”事故的基本特点以及如何有效预防此类事故发生,如杜绝床上吸烟行为,及时检查家中电气设备线路状况等。宣讲人员还安排各村在村指定消防车取水点、保障村口通车宽度等以配合消防队在防火灾事故发生时的灭火营救工作。会后,宣传人员向各村发放了消防宣传海报。

此次“小火亡人”消防培训会,使参训人员对“小火亡人”火灾事故有了新的认识,真正体会到了消防安全工作的重要性,为全乡春节期间的消防安全工作筑起了一道坚实的消防安全“防火墙”。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]