欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇动态
 
大张庄乡开展2018年春节及两会期间食品药品安全整治工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-02-08
 
 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省、市、县有关部署要求,切实做好2018年春季及县“两会”期间食品安全保障工作,维护广大人民群众身体健康和生命安全,营造一个安全、放心的社会环境,大张庄乡政府联合食品药品监督管理所,开展2018年春节、“两会”期间食药安全专项整治行动。

在食药安全专项整治会上,路立晨乡长指出,要对乡域范围大型超市、肉食店、小作坊进行突击检查和排查,消除食品安全隐患,严防重大食品安全事件的发生。此次专项整治行动,主要从以下三方面进行重点监督排查:

一、是加强重点品种食品安全监督检查,确保食品安全。结合大张庄乡实际情况,该所针对集贸市场、食品批发市场、大中型商超等开展节前专项检查。针对春节期间消费特点,以保健食品、米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、调味料等为重点检查品种,做到全覆盖、不留死角,严厉查处不合格食品经营行为,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。

二是加强重点场所食品安全监督检查。以商场超市、集贸市场、农村市场等春节期间食品销售比较集中的场所为重点,严厉打击节日期间趁机销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害、“三无”食品等违法行为。

三是加强餐饮服务环节食品安全监督检查。以学校食堂和承办节日聚餐活动较多的餐饮服务单位为重点环节进行监督检查,重点检查

食堂和饭店从业人员健康状况、食品原料质量等。对于农村50人以上聚餐要做好备案和监督。

在此次专项整治活动中,大张庄乡全面落实“四个最严”要求,进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,针对日常工作中的薄弱环节和突出问题,强化措施,明确分工,责任到人,扎实开展食品药品安全隐患分析、排查、预防和监督等工作,认真做好妥善应对处置食品药品安全突发事件的各项准备工作,保证了全乡人民饮食用药安全。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]