欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开全县企业家座谈会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-02-06
 
 

2月2日下午,我县召开全县企业家座谈会。李国印、李建强、张义军、马千里、李炳春、康英翔、温建敏、杨晓明、孙涛、宗召伟、王耀民、董鹏、王晓彦、张计华等县级领导,有关县直单位负责人,重点纳税企业、服务业企业、农业企业、重点项目负责人等共计100余人参加了座谈会。

会议由县委副书记、县长李建强主持。

座谈会上,县委常委、常务副县长温建敏向与会人员通报了2017年我县经济社会发展情况和2018年的工作计划。

今麦郎总裁范现国、远大集团总裁闫国安、奎山冀东总裁宋社平等12家企业家代表先后进行了发言,畅谈企业今后发展规划,并对我县今后的经济发展提出了宝贵意见。

县纪委副书记、监察局局长冯振,行政审批局局长杨燕伟,规划局局长王景振作了表态发言。

县委书记李国印在座谈会上作了重要讲话,他指出,企业家是新时期最可爱的人,企业发展支撑了隆尧的经济发展,隆尧要想发展迈大步,必须在支持企业发展上有大力度。企业家的价值体现在两个方面,一方面体现在经济效益上。今年以来,在经济下行压力不断加大的严峻形势下,在包括各位企业家在内的全县上下的共同努力下,我县经济保持了较好的发展势头。另一方面体现在社会效益上,我们的企业为社会提供了大量就业岗位,有效缓解了就业压力,促进了群众增收,推进了社会和谐稳定。广大企业家更是致富不忘社会,勇担社会责任,在扶贫助学、举办公益事业等方面,为县委、县政府分了忧,为贫困群众解了难。

李国印说,企业家在新时期大有可为。回望2017,县委、县政府按照“11446”发展思路和“135”发展布局,强有力的实施“六大攻坚战”,项目建设、环境保护、城市建设、教育振兴、文化繁荣、美丽乡村建设等各项工作都取得了一些成绩。2018年全球李氏恳亲大会将于今年10月举办,这将是我县历史上的一次盛会,也是隆尧走向世界,世界了解隆尧的窗口。希望大家积极参与其中,隆尧发展正面临前所未有的大好机遇,我们正在按照省、市的部署,按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”工作总要求,按照“11446”发展思路和“135”发展布局,深入实施“六大攻坚战”,加快建设经济强县、幸福隆尧。

李国印指出,优化营商环境永远在路上。企业发展离不开良好的营商环境,良好的营商环境主要靠各级党委、政府及其部门来打造。一是进一步优化服务效能,要坚持“一线工作法”,县级干部、部门负责同志要深入企业、深入一线,给企业搞服务。二是驰而不息抓好作风建设,今后我们要继续解决门好进、脸好看、事难办的问题,让干部多跑路、企业少跑腿,让企业家安心关注市场,倾心管理和经营。我们不尽人意的地方,希望各位企业家通过电话、信息等方式随时向我和有关领导反映,共性问题我们将统筹研究、及时解决。县纪委和纠风办每年要抓出几个影响企业发展的典型案例,要在这方面下真功,出实效。

 

李国印强调,要构建“亲”“清”新型政商关系,要畅通政企沟通渠道,规范政商交往行为。特别是,各级党政机关干部要坦荡真诚同企业家交往,树立服务意识,了解企业经营情况,帮助解决企业实际困难。我也希望同企业家建立真诚互信、干净清爽、良性互动的工作关系。企业家们也要积极主动同各级党委和政府相关部门沟通交流,通过正常渠道反映情况、解决问题,依法维护自身合法权益,讲真话、谈实情、建诤言。

    最后,李建强向与会人员表达了三层意思,第一是“感谢”,感谢多年来隆尧的广大企业家艰苦创业、拼搏奋斗,为全县经济社会发展做出了突出贡献,在此,向各位企业家多年来、特别是2017年的辛苦付出,表示诚挚的敬意和衷心地感谢!第二是“建议”,对全县广大企业家提出4点建议,即:遍地开花不如进区建厂;自己建小厂不如整合开大厂;自己当管家不如自己当东家;要由做“有钱的人”向做“有用的人”转变。第三是“支持”,全县上下一定要给予企业发展最大程度的支持,一方面,各级各部门在与企业交往中要严格执行上级“八个不准”的要求,另一方面,要严打一批阻工扰企、强买强卖的违法行为,营造公平竞争的市场环境。同时,各部门一定要注意在金融、技术、品牌、人才等方面,畅通与企业沟通联系的渠道,确保第一时间掌握情况,第一时间了解企业需求,第一时间解决企业难题。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]