欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
全省特色小城镇培育工作现场会在我县召开
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-28
 
 

9月26日,全省特色小城镇培育工作现场会在我县召开。省住建厅村镇处处长封刚主持会议,省住建厅党组成员、省城镇化办公室副主任于文学,邢台市政府副市长张志峰,邢台市政协副主席、隆尧县县委书记李国印,隆尧县人民政府县长李建强,全省各市住房城乡建设局主要负责人、全国特色小城镇负责人、省级特色小城镇代表等参加了会议。

会前,与会人员观摩了我县莲子镇镇特色小城镇建设成果,分别参观了隆尧县东方垃圾处理厂——隆尧县东方污水处理厂——今麦郎制面十厂——今麦郎印象馆。

会上,国家开发银行河北省分行及中国农业发展银行河北省分行相关负责人分别就特色小城镇融资政策等进行了讲解,中国建筑设计研究院城镇规划院村镇所高级规划师就特色小镇规划编制有关政策及培育要求等问题进行了现场培训。隆尧县莲子镇镇、秦皇岛市卢龙县石门镇、衡水市武强县周窝镇分别做了典型发言。
    隆尧县莲子镇镇作为国家住建部认定的第一批“中国特色小镇”,始终坚持产业“一业主导”的发展思想不动摇,形成了以食品产业为主、食品加工配套为辅的产业特色鲜明、配套设施齐全、生态环境优良的现代化小城镇。我县继续坚持“典型引路、以点带面、全面提升”的发展思路,高度重视特色小城镇培育创建工作,培育出了梅庄苹果、杨楼苗圃、小孟瓜果、泽畔莲藕等特色小镇,取得了一定的成效。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]