欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇动态
 
北楼乡召开大气污染防治暨2017年低保精准认定推进会
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-18
 
 
    为加强大气污染综合治理、落实困难群众基本生活保障,9月13日,北楼乡就大气污染防治及低保精准认定工作召开推进培训会,包村干部及各村支部书记参加了会议。
    乡主管领导郑新强讲述了北楼乡当前面对的严峻形势,重申了“小散乱污企业”的定义及所包含企业种类,要求各包村干部及支部书记一要思想高度重视此次工作、紧抓不放松,二要对所在村内各个企业进一步摸底排查,同时加强巡查,防止企业反弹,三要将各企业分包到人,实行网格化管理,同时加强追责,落实责任,四要注重宣传,向各企业负责人详细解读国家政策,另其主动配合工作开展,五要多部门联动,加强配合,统一行动。
    今年国家调整了农村低保政策,低保扶持对象更加精准,申请条件更加严格,只有符合这些条件的人才可以领取低保金。会上首先对低保清理、低保纳入、五保清理的认定条件、评议流程、收入核算等方面进一步明确,其次要求各村实事求是,对每家每户入户调查,填写低保人员入户调查表,最后强调要严格落实政策,按时保质保量完成精准认定工作,切实保障真正低保户的利益,使农村低保落到实处。(卢晓玲)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]